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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/08/2017 |
Autoria: |
LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H. |
Afiliação: |
RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA. |
Título: |
Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development. |
Thesagro: |
Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite. |
Thesaurus Nal: |
Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
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Marc: |
LEADER 02478naa a2200361 a 4500 001 1950691 005 2017-08-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, R. N. de 245 $aDesempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais. 650 $aDry matter intake 650 $aEconomic analysis 650 $aMilk replacer 650 $aBezerro mestiço 650 $aColostro 650 $aSucedâneo do leite 653 $aAvaliação econômica 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aCrossbred calves 653 $aDesenvolvimento ponderal sucedâneo 653 $aWeight development 700 1 $aLIMA, P. de O. 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aMIRANDA, M. V. F. G. de 700 1 $aLOPES, K. T. de L. 700 1 $aDIÓGENES, G. V. 700 1 $aPEREIRA, M. I. B. 700 1 $aSOUZA, I. T. do N. 700 1 $aROSSATO, C. H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/09/2004 |
Autoria: |
PASQUAL, M.; BARROS, I. de. |
Título: |
Efeito de Benzilaminopurina e Acido Naftaleno Acetico na Proliferacao e Elongacao de Brotacoes Micropropagadas em Coffea Arabica L. "In Vitro". |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.2, p.201-204, fev.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de tecidos tem se apresentado como uma importante ferramenta de trabalho para o melhoramento genetico vegetal e propagacao de plantas. Segmentos nodais com aproximadamente 3 mm, excisados de plantulas do cafe cultivar catuai, linhagem LC-2077-2-5-44, obtidos in vitro, foram inoculados em meio constituido dos sais de Murashige e Skoog, vitaminas de Morel, mioinositol (100 mg.l-1), glicina (2 g.l-1), sacarose (30 g.l-1) e agar (7 g.1-1). O experimento constou de 18 tratamentos a saber: benzilaminopurina (BAP) nas concentracoes de 0, 500, 1.000, 1.500, 2.000, 2.500, 3.000, 3.500 e 4.000 mg.l-1, na presenca e ausencia de acido naftaleno acetico (ANA) 200 mg.l-1, e foi conduzido a luz por 16 horas diarias e uma temperatura de 27oC. As avaliacoes foram feitas 90 dias apos a inoculacao atraves do numero total de brotos e brotos com mais de 1 cm. Concluiu-se que a multiplicacao de gemas ortotropicas e mais estimulada por BAP 3.000 mg.l-1 na ausencia de ANA. A maior proliferacao de brotos com mais de 1 cm ocorre na concentracao de 500 mg.l-1 de BAP. O uso de 200 mg.l-1 de ANA e prejudicial a proliferacao de brotos. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos. |
Thesagro: |
Café; Micropropagação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20794/1/pab07_fev_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01693naa a2200169 a 4500 001 1105749 005 2004-09-01 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASQUAL, M. 245 $aEfeito de Benzilaminopurina e Acido Naftaleno Acetico na Proliferacao e Elongacao de Brotacoes Micropropagadas em Coffea Arabica L. "In Vitro". 260 $c1991 520 $aA cultura de tecidos tem se apresentado como uma importante ferramenta de trabalho para o melhoramento genetico vegetal e propagacao de plantas. Segmentos nodais com aproximadamente 3 mm, excisados de plantulas do cafe cultivar catuai, linhagem LC-2077-2-5-44, obtidos in vitro, foram inoculados em meio constituido dos sais de Murashige e Skoog, vitaminas de Morel, mioinositol (100 mg.l-1), glicina (2 g.l-1), sacarose (30 g.l-1) e agar (7 g.1-1). O experimento constou de 18 tratamentos a saber: benzilaminopurina (BAP) nas concentracoes de 0, 500, 1.000, 1.500, 2.000, 2.500, 3.000, 3.500 e 4.000 mg.l-1, na presenca e ausencia de acido naftaleno acetico (ANA) 200 mg.l-1, e foi conduzido a luz por 16 horas diarias e uma temperatura de 27oC. As avaliacoes foram feitas 90 dias apos a inoculacao atraves do numero total de brotos e brotos com mais de 1 cm. Concluiu-se que a multiplicacao de gemas ortotropicas e mais estimulada por BAP 3.000 mg.l-1 na ausencia de ANA. A maior proliferacao de brotos com mais de 1 cm ocorre na concentracao de 500 mg.l-1 de BAP. O uso de 200 mg.l-1 de ANA e prejudicial a proliferacao de brotos. 650 $aCafé 650 $aMicropropagação 653 $aCultura de tecidos 700 1 $aBARROS, I. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.26, n.2, p.201-204, fev.1991
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